苑裡風車試轉兩週 居民府前抗議

民視 – 2013年9月3日 下午2:00

苗栗苑裡反風車抗爭,至今已經屆滿1年,而風力發電業者英華威已經在當地蓋了4支風車,其中1支已經試運轉2個星期,當地居民不滿沒有制定風車安全距離,今天前往總統府和經濟部抗議,痛批政府不顧民眾安危,並且和警察發生肢體衝突,1位抗議民眾還受傷送醫。

苑裡反風車自救會不滿抗爭已經1年,遲遲等不到政府給合理回應,準備豬頭要送給經濟部,卻和現場警力發生肢體衝突。

不滿警察阻擋,執意進入經濟部的民眾,意外跌倒在地,送醫急救,引發其他人不滿,再度爆發第二次衝突。

現場60位來自苗栗苑裡的鄉親,一早就搭車北上,先到總統府前抗議,由於總統馬英九人在總統府,警方不敢大意,派出160名警察,把抗議民眾團團包圍,反而讓現場情緒更沸騰。

當地居民不滿,依照國際標準,風車設立的安全距離至少要470公尺,但是如今風力發電業者英華威已經蓋好4支風車,1支已經在試運轉,最近的距離不到100公尺,低頻噪音對附近居民造成傷害。

苑裡反風車自救會多次北上抗議,但得不到正面回應,儘管當地民都已經是70、80歲,就算再辛苦也要政府給個交代。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…