颱風冒險登山受困 5人幸運獲救

華視 – 2013年9月3日 下午12:00

南投五名登山客,透過網路號召,預計從仁愛經過能高縱走抵達花蓮,不料到第三天就遇上康芮颱風還有連日豪雨,五個人雖然決定折返,卻因為高山症加上失溫,受困山上四天,不只糧食吃完了,還得面臨險惡的氣候,其中一名隊友還一度走失,還好趕緊求救,五個人才順利下山。

直昇機盤旋,順利降落,終於把5名受困登山客,全部接下山,但其中一人,卻帶著氧氣罩,情況危及,趕緊由救護人員接手,送醫急救,躺在擔架上,意識模糊,雙手滿滿的傷痕,將近30道傷口,又紅又腫,全是被雜草割傷。

原來這五個人,透過網路號召,一起挑戰能高縱走,預計從仁愛出發,第六天抵達花蓮,不料還沒攻頂,就遇上康芮颱風,雖然立即折返,但高山症加上失溫,糧食也都吃完,其中一名隊友,還一度走失,還好五個人都平安脫困,但明明知道颱風要來,卻執意登山,不只隊友差點丟了性命,還出動大批救難人員,造成資源浪費。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…