廢玻璃年回收減碳 等同千座大安森林公園

作者: 沈雅雯 | 中央廣播電台 – 2013年9月3日 下午4:15

隨手資源回收作環保,對環境的幫助可能超乎你我的想像。環保署今天(3日)公布廢玻璃容器回收成果,指出台灣1年回收廢玻璃容器減碳量約等同1千座大安森林公園吸碳量。

環保署資源回收基管會副執秘鄭祖壽表示,台灣去年廢玻璃回收量約22萬公噸,如果全部作成玻璃瓶,估計約可減碳37萬公噸。而26公頃的大安森林公園1年可吸收370公噸二氧化碳。因此1年的廢玻璃回收減碳量相當於約1,000座大安森林公園的吸碳量。

鄭祖壽表示,環保署自2011年起針對鋁、玻璃、紙、鋁箔紙各式廢容器進行碳足跡盤查,發現「回收再生的容器」比「原生料容器」減碳47%至85%,效果相當顯著。

環保署呼籲民眾隨手回收廢容器,同時選用再生回收製成的產品,不但可以創造資源的永續循環,也能為溫室氣體減量。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…