敘利亞取消購糧招標 顧肚子難

路透社 – 2013年9月3日 上午9:06

(路透阿布達比╱貝魯特2日電)敘利亞今天取消白糖緊急招標,這是敘利亞內戰破壞農業收成之際,敘國總統巴夏爾•阿塞德政府越來越無力購買糧食的最新跡象。

敘利亞此次原想以凍結的海外帳戶支付糧食支出,無法招標顯示此舉遭到國際貿易商拒絕,阿塞德(Bashar al-Assad)政府未來能不能購買進口食物越來越引人質疑。

聯合國糧食及農業組織(The United NationsFood and Agriculture Organisation, FAO)7月間表示,敘利亞1/5人口無法生產或購買足夠食物,農民也缺乏下次耕種所需的種子與肥料。

敘利亞外國貿易組織(General Foreign TradeOrganisation, GFTO)只接到1份報價之後,取消今天的招標,放棄購買27萬6000公噸的白糖。

7月間一次類似招標同樣宣告失敗,當時敘利亞的國家小麥買家「榖物加工與貿易總局」(GeneralEstablishment for Cereal Processing and Trade,Hoboob)取消在8月20日購買20萬公噸軟磨小麥的招標,當時榖物加工與貿易總局表示,接到兩份報價,但都不符規格。

敘利亞受內戰影響,今年農業收成跌到近30年新低的150萬公噸,還不到內戰前平均值的一半,今年需進口約200萬公噸小麥。敘利亞購買大量小麥,供應補給麵包,近幾週也公告多項購買糖、小麥、麵粉與米的標案。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…