砸28億裝LED路燈 路牌看嘸形同虛設

東森新聞 – 2013年9月3日 上午9:03

為了節能減碳,經濟部能源局和台電,宣布三年投入28億,補助五都還有部分縣市,更換LED路燈,台北市到目前已經申請了3萬1千多盞,用在公園和八米巷道內,不過有民眾發現,部分更換過路燈的巷口,路牌反而看不清楚,路燈形同虛設。

深夜騎車經過路口遠遠就看到路燈照明,綠燈亮起看似正常其實有點不對勁,一路直到紅綠燈號誌正下方才隱隱約約看到路牌,明明是照亮作用的路燈,亮度竟然能把路牌遮蔽,同一個地點再觀察,夜晚雖然只有號誌燈,但到了白天再來看竟然還出現路牌標誌。

其實這是換裝過的LED路燈是能源局和台電投入預算補助更換,預估能節能減碳1.43億度電,台北市申請了3萬1千盞,用在公園和八米巷弄,在一般路邊沒有問題偏偏遇到紅綠燈口,過去高度10公尺鈉光燈,直接從上望下照亮,但LED燈設置高度5公尺因為太接近路牌,反而反光。民眾憂心行車安全,北市府強調這是少數情況,只要民眾通報會立刻前往進行調整,避免危險發生。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…