質昌風機 高效率、低耗能

作者: 黃俊榮 | 中時電子報 – 2013年9月3日 上午5:30

工商時報【黃俊榮】

世界各地已開始或即將開始實行風機能效限定值、節能標章,包含自願性與強制性,歐美風機大廠紛紛訴諸節能產品與推廣。為提高機械設備節能功效,專業風機製造廠-質昌風機,以其20年累積超過1,500筆的風機與鼓風機詳細數據,掌握所有風機產品的質量與呈現風機的優異能力,開發出一系列高效率、低耗能的高壓風機,能滿足客戶對省電、減少能源成本支出的需求,以符合各地區能效限定值、節能標章的規範。

質昌企業經理許進男表示,選用正確高效能風機,將使系統運作更順暢,也增加產能的表現。高效率風機等於「低噪音、低振動、節能」,因風機能正確的轉換能量,減少消耗在振動、噪音等能量的浪費。

在各產業領域唯有更高效率、性能產品持續發展,才能確保公司有與世界競爭的門檻。質昌風機參與2012年台北塑橡膠機械「研究發展創新產品競賽」,展現高壓風機產品效率擊敗歐、美、日風機廠同業,獲得此競賽中其它設備類競賽的佳作,實為肯定風機製造廠的開發與產品能效提升的貢獻。

質昌高壓風機較中低階產品節能,往往在1至2年內節電幅度(2.3元/度)即攤平風機整體售價。在電費高漲的環境下更能展現高效率產品的優點與節電。風機為提升產業能效的重要配件,在廠商開始重視與提升自有產品之際,能有穩定、高效能的風機產品配合開發與協助,為各製造產業在嚴峻市場的挑戰下邁向全球化競爭的利基。

另外,質昌為了提供客戶準確的實驗數據,依據ISO 5801與ANSI/AMCA 210實驗室測試風機方法,先後建置兩套風洞實驗室,去年高壓風機實驗室通過了TAF財團法人全國認證基金會認證,出示的報告在全球各地都可獲得承認。風機實驗室測試能力可達3,000mmAq(29,400Pa)壓力,為測試標準中的最高風壓實驗室,搭配電源供應器,可模擬各國電源品質,提供風機產品正確電源。網址:www.chc-fan-blower.com。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…