22天穿越大西洋 地球太陽號新紀錄

TVBS – 2013年9月2日 上午11:33

全球最大的太陽能船「地球太陽號」,又締造新的紀錄,相較於一般帆船,穿越大西洋需要35天的時間,地球太陽號只花了22天,就完成這項壯舉。

徜徉海灣,寬闊的船身,地球太陽號是世界上最大的太陽能船,橫跨大西洋只花了22天,從美國佛羅里達出發,抵達英國倫敦,一般帆船得花35天才能完成,這趟偉大的旅程,是零排碳量的環境之旅,動力全來自船上,鋪得滿滿的太陽能板,超過500平方公尺面積的船上,總計809片太陽能板。在陽光普照的好天氣下,一天可以產生480度電力,靠著太陽動力,推動35公尺長的船身,22天的航程中,地球太陽能號的任務,是蒐集氣候變遷及墨西哥灣流的資料,這些資料,將來會成為科學家們重要研究數據。地球太陽能號曾經在2012年,完成環遊世界的壯舉,由日內瓦大學教授領軍的地球太陽能號,主要任務是科學研究,只要陽光持續照耀,地球太陽號就可以繼續它的偉大使命。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…