晶電獲美國LED照明大單

中央社 – 2013年9月2日 下午12:15

(中央社記者韓婷婷台北2日電)LED照明需求持續加溫,LED上游晶粒龍頭廠晶電喜獲美國大廠LED照明大單,將挹注第3季LED照明產品比重超越3成,並較第2季成長。

晶電表示,電視背光需求很弱,將衝擊第3季整體營收表現,如果大陸節能補貼政策未能即時出爐,9月表現還無法見到顯著成長,第3季整體營收就會低於第2季。

不過,LED照明產品訂單較明確,晶電表示,LED照明接單確實有好消息,原本美國區域的四元產品舊客戶新增照明訂單,預計從9月開始出貨,量還不錯,將推動第3季LED照明營收持續向上成長,營收占比並可望進一步超越3成比重,高於電視背光的2成。

晶電表示,第3季看來包括LED照明、傳統四元、中小尺寸背光等需求,都將見到成長,唯有電視背光需求存在較高不確定性,可說是萬事俱備,只欠東風。接下來十一長假的銷售狀況及節能政策何時啟動,成為第4季關鍵因素。

大陸方面雖然傳出可能祭出第二波節能補助方案,但時間點和方案內容尚未確定,壓抑市場買氣,轉為觀望;電視晶片供應商指出,就目前掌握的資訊來看,最快有機會在10月宣布。

研調機構LEDinside指出,隨著全球電視出貨數量不斷下修、中國大陸節能惠民補助政策於5月底結束等狀況出現,LED背光需求在第2季底至今放緩,也影響到LED廠近期背光拉貨動能,衝擊整體LED產業今年第2季及第3季表現。1020902

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…