李長榮集團發百萬獎學金鼓勵創新 環保藝術船愛河下水

作者: 鉅亨網記者尹慧中 高雄 | 鉅亨網 – 2013年9月1日 下午4:40

李長榮集團今天頒發第4屆優秀學生獎學金。(鉅亨網記者尹慧中攝)李長榮集團今天頒發第4屆優秀學生獎學金。(鉅亨網記者尹慧中攝)

李長榮集團(1704-TW)今(1)日在高雄市國際會議中心舉辦「科學教育與環保理念推廣活動」 暨傑出教授與優秀學生獎學金頒獎典禮,並發放總額達約百萬獎學金;今天獎學金頒獎典禮也舉辦綠色船隻愛河下水儀式,展現Eco+Prosperity與社會共榮的精神。

基金會理事長暨李長榮集團董事長李謀偉表示,獎學金舉辦以來規模持續擴大,第一屆有1名優秀得主加入該公司團隊;且第2、3屆也各有3名獎學金得主加入該公司,該集團長期致力於發展綠色化學,視環境共榮為己任,在發展經濟的同時,運用科學創新,與環境、社會共存、共榮,永續發展並招募優秀人才。

他說,該集團每年以不同創新主題舉辦獎學金徵選,此次Eco+Prosperity 正為此理念下了最好的註解,希望透過科學創意推廣活動,將這創新環保的概念進一步推廣至國家更年輕的一代,讓環保精神的種子在小朋友們的心裡萌芽成長,散播到台灣的每一個角落。

今年度獎學金競賽總額發放逾百萬,台大、清華、成功、中興、中原大學等共有29位化學工程相關科系的優秀學生脫穎而出,獲基金會4萬至6萬元獎學金,以及基金會為優秀學生特別打造的腳踏車。而為鼓勵雖未能獲選卻自願南下協助科學推廣活動的熱心學生們,基金會亦頒發量身訂做的車牌獎狀,肯定同學們無私且熱誠的參與。

此外,獎學金計畫針對國內35至45歲於化工領域具傑出研究成果的相關科系教授,設立「傑出教授獎」,本屆共有三位教授獲獎,獲得基金會15萬元獎金,分別為清華大學化學工程學系劉英麟教授、中興大學化學工程學系林慶炫教授以及成功大學化學工程學系吳季珍教授,肯定與感謝其卓越的研究成果,以及長期對產業的投入與貢獻。

李長榮集團今天在高雄市國際會議中心舉辦「科學教育與環保理念推廣活動」 暨傑出教授與優秀學生獎學金頒獎典禮。高雄市經濟發展局曾文生局長、高雄市教育局王進焱副局長、屏東縣教育處龔麗貞督學等均蒞臨參觀指導。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…