中台灣反核 金針花田升旗

作者: 劉敏華 | 臺灣時報 – 2013年9月2日 上午1:01

〔記者劉敏華南投報導〕推動非核家園,中台灣廢核行動聯盟昨天在台灣的地理中心─南投縣舉辦誓師活動,到場人員冒著雨勢,在日月潭頭社盆地金針花田裡升起「反核旗」,表達反核到底的決心,呼籲大家一起來守護這片芬芳幸福的土地。

這項「非核家園升旗典禮」由台灣農夫、台灣生態學會、主婦聯盟台中分事務所、彰化縣醫療界聯盟、台中市新環境促進協會等民間團體共同發起,特別選在日月潭頭社盆地的金針花田園區舉辦,原本預計號召萬人參與,但因天候不佳等因素,參與人數不如預期,舉辦單位估算約有三、四百人到場。

與會人士輪番上場發表反核訴求,南投在地的前立法委員湯火聖、新故鄉文教基金會董事長廖嘉展等也到場,活動現場並義賣反核手搖小旗,同時在花田中升起「反核旗」,金針花田中旗幟飄揚,形成另類景觀。

台灣生態學會秘書長蔡智豪表示,面對「核四公投」,相關團體預定於十月十日從貢寮核四廠出發,展開「百萬人廢核四環島接力行腳」,當天將是廢核行動的決戰日。

「台灣農夫」總經理王順瑜指出,大家在金針花田的泥濘地參加反核活動,踩的是芬芳幸福的土地,萬一有核災,將回不到這塊土地上了,透過台灣中心的誓師活動,希望宣示反核理念。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…