江宜樺:不用核電 電費必調 核電成本0.7元低於均價

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月2日 上午8:26

行政院長江宜樺表示,不使用核電,意謂著電費勢必調高,且目前國內1度電的平均價格為3.6元,核能1度電的成本約為0.7元成本較低。

江揆出席由教育部主辦的「102年青年政策論壇—全國會議」並對核能爭議與政策議題發表上述談話。

江揆指出,我國繼續使用核電的原因是其成本較低,核能1度電的成本約為0.7元,至於天然氣、再生能源中的風力發電或太陽光電等,1度電的成本都在10元以上,而目前國內1度電的平均價格為3.6元,因此,如果不使用核電,即意謂著電費勢必調高,將影響中低收入戶或用電較多的產業。

有關此議題所引起的爭議,江揆補充說,政府目前的立場是希望以民主的方式,也就是公民投票的機制決定。另外,江揆今天台股開盤後將出席出席2013生醫產業總評記者會。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…