《打造綠城市》台南37行政區 種樹3萬多株

自由
更新日期:2011/03/13 04:11

〔自由時報記者蔡文居、吳俊鋒、楊金城、劉婉君/綜合報導〕台南市政府昨天舉辦「攜手減碳、綠滿台南」植樹節活動,在全市卅七個行政區同步種下三萬五千多株樹苗,一年後各區評比樹存活率,要打造台南成為一個「低碳綠能城市」。

對於在植樹節前夕,相關單位砍除前峰路苦楝老樹,市長賴清德昨天指示農業局長郭伊彬進行調查,他並呼籲大家除了植樹外,更應愛樹、護樹,因為每一棵樹都是台南市的資產,絕不能任意砍樹,打造台南為文化、生態、科技、觀光城市,植樹就是最基本、最重要的基礎。

昨天的植樹節活動在台史博附近的和順寮重劃區舉行,由賴清德與嘉義林管處長楊宏志、百歲人瑞林江梅、台達電總經理蔡文蔭及市議員黃麗招等人帶領與會的數百名親子學童一起種下希望之樹,昨天栽植樹種有黃連木、無患子、楓香、台灣櫸等,現場還舉辦有獎徵答及免費DIY攤位,並提供苗木及草花各千餘株供民眾索取。

賴清德昨天也受邀參加巴克禮公園舉辦的「花香慶植樹,蝶戀巴克禮」植樹節活動,一起種下烏心石等蜜源植物六十株,並野放紅紋鳳蝶,希望未來的公園處處可見彩蝶飛舞。

另外,新市在原為第一公墓的生態休閒體育公園預定地,規劃了綠、夢、春、夏、秋、冬等特色樹種,動員地方各界約六百人攜手打造四季園區;龍崎的龍興社區前往牛埔泥岩教學園區舉辦親子造林活動,平地、山區等全面植樹。

環保局長張皇珍與麻豆、佳里兩區區長、各里環保義工、里長、國中小學校長等地方各界代表,一同動手植樹栽花,用行動響應節能減碳

柳營、新營、將軍、學甲區公所也都發動社區民眾和學生一起植樹愛地球,推行綠美化。


已用關鍵字:綠能,減碳,節能,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…