反核柑仔店〉夜市開講鼓吹加入

自由時報 – 2013年9月1日 上午6:12

〔自由時報記者李容萍/中壢報導〕桃園在地聯盟響應導演吳乙峰、柯一正等人發起的「不要核四.五六運動」,昨晚在中壢觀光夜市舉辦首場戶外講演,邀請多位反核名嘴助講,呼籲商家成立「反核柑仔店」,參加者並比起「我是人,我反核」的手勢力挺反核。

桃園在地聯盟串連桃園縣產業總工會、教育產業工會、群眾服務協會、中原大學灼言社、搖籃文史工作室、桃澗堡文史工作室等團體,希望從不同的角度表達反核的立場。

昨晚助講的反核名嘴,有綠反核柑仔店色消費者文教基金會董事長方儉、人本教育文教基金會董事長史英、綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰,知名客家詩詞說唱傳承者李源發也到場力挺。

桃園在地聯盟召集人潘忠政指出,將拜訪商家成立「反核柑仔店」,一旦執政黨違逆民意執意辦理陷阱公投,反核柑仔店的樁腳將發揮催票功能,透過公民意志完成「反核四」的階段性目標。

初期擬在每月第二、四個週末晚上持續辦理街頭宣講,歡迎到場聲援,並加入當志工,凝聚在地反核力量。洽電:282-5358。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…