電動機車〉石岡古農倉推環保遊

自由時報 – 2013年9月1日 上午6:11

〔自由時報記者張瑞楨/台中報導〕台灣已有愈來愈多風景區推出電動環保車旅遊,其中,又以日月潭的電動車最知名。石岡社區文化發展協會等單位也不遑多讓,推出「古農倉」電動機車環保旅遊方案,讓遊客能盡興遊覽石岡各景點,還能兼具環保減碳等功能,為地球盡一分心力。

古農倉興建於日治時代,已有七十多年歷史,面積兩百坪左右,採少見的竹篾、木板等材料構築,石岡區是九二一大地震重災區,石岡區農會的古農倉卻幸運倖免,後來還被列為歷史建築,並改闢為環保概念生活展示館。

這個具有地方特色的歷史建築,展示各種早期農村生活器具,包括碾米器具、竹製品等,也讓古農倉具有學童環保、人文教育等功能。

遊客以前遊覽石岡,會租腳踏車,卻有遊客認為天氣熱不適合騎腳踏車,或部分景點太遠,騎腳踏車太耗時,石岡社區文化發展協會遂與租賃業者合作,推出電動機車供遊客承租,租金每天一百元,充滿電兩小時只需電費約三元,依速度與上下坡的不同,可騎乘二十至四十公里。

有了環保電動機車,遊客可更盡情暢遊各景點,包括五福臨門神木、石鎖、百年芒果樹、石岡壩、幸福井、土牛客家文化館等。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…