馬總統失眠憂能源 推低碳特展

聯合
更新日期:2011/03/13 10:05
記者蔡永彬/台北報導

總統馬英九昨天大力宣導「環保救國」、「節能減碳」。他指出,台灣能源百分之99仰賴國外進口,最近中東、北非情勢不穩,「憑良心講,我真的睡不著覺。」他擔憂萬一台灣主要供油國出問題,是「不可想像的嚴重」。

馬英九昨天在「低碳台灣.高瞻未來」特展致詞時,呼籲民眾把節能減碳當成「生死存亡」、「頭等大事」。馬英九提到,交通部在台東綠島準備了十部電動自行車讓觀光客體驗,推廣騎電動自行車環島,把綠島打造成「低碳島」。

國科會主任委員李羅權表示,馬英九在參觀展覽時,特別詢問電動車的馬力問題,確認電動車爬坡「夠力」。

「低碳台灣‧高瞻未來」特展,4月24日前在中正紀念堂二、三展廳、一樓藝廊、大孝門廣場開展。從台南北上參觀的東光國小四年級郭向竹說,展覽很逼真,看到地球被水淹沒的4D景象,真的有想逃跑的感覺,以後他會更愛地球。


已用關鍵字:能源,減碳,節能,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…