梅克爾:德國將成為全球揚棄核能先驅

央廣
更新日期:2011/05/31 08:56
吳寧康

德國總理梅克爾(Angela Merkel)30日表示,德國將在2022年之前關閉所有核電廠的決定,將使德國成為全球揚棄核能、轉換為可再生能源的先驅。

梅克爾說,在311東日本大地震,導致日本福島第一核電廠爆發嚴重核災之後,德國對能源政策的根本性重新思考,已為商業和環保開創出新契機。

梅克爾表示,德國相信自己將成為一個可再生能源新紀元的先驅者,德國能藉由出口、研發、科技、就業等各種機會,成為第一個達到轉換至可再生能源的主要工業國家。

不過儘管德國有意成為帶動揚棄核能的先驅,但法國總理費雍(Francois Fillon)表示,法國尊重德國將逐步中止核能發電的決定,但法國政府不會作此選擇,而是將核電視為「未來的問題解決之道」。

德國政府已經宣布,將在2022年之前關閉所有核電廠,在311東日本大地震之後關閉的8座反應爐,也不會重新復工。


已用關鍵字:電廠,核能,再生能源,能源,地震,發電,環保,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…