加碼補助有效! 大有、打廉、南勢獲六星特優環保社區

NOWnews – 2013年7月27日 下午11:51
記者鄧富珍/彰化報導

清淨家園、陽光有氧新生活是彰化縣的「全民運動」,為積極推動社區的環保力量,縣府今年加碼補助社區每年4萬8,000元的經費,選出六星級的環保社區。活動實施後,共選出18個優質環保社區,大有、打廉、南勢三個社區榮登「六星級」的特優獎,27日在溪湖糖廠舉行「2013年度彰化縣環保精項獎」頒獎典禮,由彰化縣長卓伯源親自表揚。

典禮中,共表揚18個六星級環保社區及352位績優環保志工,另特別頒獎給12位榮獲「彰化縣環境保護局環境教育獎」得獎者,每個獲獎社區的營造成效和個人為社區的付出,都讓人看到社區新活力,獲獎實至名歸。

由於推動六星級的環保社區是彰化縣積極推動的目標,因此,縣府將原清淨家園的補助計畫升級為「六星級環保社區行動補助暨考核競賽計畫」,經費由每年的1萬元加碼至4萬8,000元,另每半年評比一次,依月考核及季考核評比結果獎勵社區,希望號召更多在地企業、年輕學子一起加入社區環保運動,將彰化縣打造成六星級城市。

今天獲獎的18個社區是彰化縣500多個社區中脫穎而出,特優獎的等3社區各頒發獎金10萬元。福寶、福田、馬興、進芬、復興等5社區獲得優等獎獎金8萬元。下梨、南佃、頂犁、竹巷、埔南、海豐、山崙、番社、外中、光化10社區獲得甲等獎金5萬元。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…