環境知識競賽 志工創意玩環保

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年7月22日 上午12:09

【記者郭琇真台北報導】台北市環保局21日舉辦「102年度台北市環保志工環境知識競賽活動」,共有來自大安、萬華、內湖等12區的志工角逐比賽,獲選志工將代表台北市參加9月份由環保署舉辦的全國大賽。

環保志工的環境知識競賽今年邁入第2屆,競賽項目包含掃除貪瀆接力賽、認識環教設施及場所、環保舊衣投籃、同心協力做環保、環保吸鐵樂、環保過關斬將、廉潔誠信大拼圖、環境知識大考驗、資源回收疊疊樂以及創意環保精神啦啦隊等10項,每項競賽活動都是使用回收物品再利用。

負責活動籌備的專員吳穆柏表示,環境知識的範疇很廣泛,從生態環境到專業科學都被納入環境教育,如何寓教於樂,讓志工學習知識,落實到行為,是活動目的。「認識環教設施及場所」關卡,參賽的志工必須了解環保署納入的環教場所相關知識,透過參與該活動,志工未來可應用於生活。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…