遠傳前進偏鄉 說大自然的故事

作者: 劉宥廷╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年7月18日 上午5:30

中國時報【劉宥廷╱高雄報導】

遠傳第二屆綠色輕功「我畫、我說、故我愛」系列活動之「偏鄉說書走踏」已於七月開跑!首站來到高雄桃源區興中國小,總經理李彬帶著國內首本環保電子繪本創作「蝴蝶阿飛」與小朋友說故事,傳遞尊重大自然的環保概念。

鄒族傳說,遠古時代阿里山有大洪水,族人被迫搬遷到玉山避難時火種熄滅,於是派山羊取火,回程中山羊角上所縛的火種太熱,將角都燒成彎曲,成為台灣山羊的象徵;布農族神話同樣在大洪水劫難時,由於烏鴉幫忙取火,全身被燒得焦黑,這是烏鴉黑色羽毛的由來。

大自然與台灣原住民生活息息相關,講故事更是台灣原住民文化代代傳承的重要方式,遠傳以台灣原生鳳蝶為腳本,邀請兒童明星趙自強發揮想像力,結合環保意識,推出台灣首本電子環保繪本「蝴蝶阿飛」,藉開創台灣原生故事讓大自然美麗世代流傳,希望能用說故事方式將環保意識口耳相傳。

活動在徐徐清風揭開序幕,原民孩童以精彩拍手歌歡迎大家,如果兒童劇團說、學、逗、唱樣樣來,笑聲迴盪在興中國小每處角落,人人笑臉洋溢。

另外,在志工熱情活潑帶領,透過電子繪本神奇故事魔法讓學生知道,愛地球不只是大朋友,也是小朋友的責任,體會環保的重要性。

校長李嵐屏說,學校長期推廣閱讀習慣養成,未來將利用平板電腦、電子繪本及電子童書等,讓老師跟學生之間增加更多互動。

遠傳表示,同步加入高市立圖書館偏鄉閱讀推廣計畫行列,希望讓偏鄉小朋友建立起長期閱讀習慣,將愛心傳遞給更多人。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…