友達日福島太陽能廠安全但停工

中央社
更新日期:2011/03/12 18:16

(中央社記者潘智義台北12日電)日本昨天發生強震,友達光電(2409)今天表示,位於日本福島的太陽能多晶矽廠子公司M.Setek人員、廠房設施都安全,至於福島核電廠停電,已啟動緊急備用電源系統,維持基本用電。

當大家把焦點放在日本面板上游零組件是否受地震影響之際,友達的顯示器面板事業未發現影響,但日本太陽能多晶矽廠卻受震災波及,惟人員安全,只是暫時受停電影響。

友達指出,針對日本大地震,已在台灣總公司及日本子公司成立緊急應變中心,日本子公司M.Setek多晶矽生產基地位於日本福島縣相馬市,就目前了解及掌握的狀況,人員及廠房設備結構體等均安全,初步並無重大損害,並未受到地震及海嘯衝擊。

至於M.Setek廠區復工時間則將視當地公共設施恢復狀況而定。M.Setek 2010年第4季營收約占友達合併營收的0.3%。

另外,顯示器玻璃大廠康寧也再次強調,日本廠並不在停電區,所以一切正常運作。1000312


已用關鍵字:地震,太陽能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…