戶外煮食 太陽能烹煮器方便

民視
更新日期:2011/05/29 20:01

颱風遠離,全台天氣轉好,很適合外出郊遊,想要在戶外煮熱食,其實不必大包小包,最近日本有一種太陽能烹調器,利用太陽能就能煮熟食物,免去了生火的麻煩,實在很方便。

藤石小姐最愛和朋友到戶外野餐,盤子上這些熱騰騰的食物,完全不用火或是瓦斯就能煮熟,她們究竟是怎麼辦到的呢?原來是靠這個太陽能烹調器,將食材放在中間的玻璃管,玻璃管四周的鋁箔會反射太陽光,提高管內的溫度,測量一下玻璃管內的溫度,竟然有239度,1個小時之後,到了上菜時間。

騎車出門最怕突然下起雨來,這時多聞小姐不慌不忙的用力扯下背袋上的兩條帶子,竟然是一件雨衣,直接穿在身上,原來背包的上半部有個雨衣的收納口袋,只要一拉就能抽出雨衣,這件雨衣超大,可以將背包完全包住,不怕會淋溼。

佐久間太太經常帶著一歲的女兒出門散步,只是出門在外想要幫女兒泡牛奶,要是臨時找不到熱水該怎麼才好呢?別怕,有了這個加熱組合包,一切搞定,先將加熱包放入袋子裡,然後倒入水,這時袋子裡出現化學反應並開始加熱,大約10秒鐘袋子裡的水就來到100度,這時再把裝有開水的奶瓶放進去加熱,5分鐘就能泡奶粉了。有了它,不帶熱水出門,也不怕北鼻會餓肚子。(民視新聞黃文玲綜合報導)


已用關鍵字:食物,太陽能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…