Intertek助永旺取得日JET證書

作者: 陳昌博 | 中時電子報 – 2013年6月27日 上午5:30

工商時報【陳昌博】

日本311大地震引發的核能輻射問題,讓日本政府大動作檢討能源政策,並擴大使用推廣再生能源。提供高額的太陽能裝設補助金,帶動日本境內太陽能裝設的需求,使日本成近年來太陽能模組業者爭相搶進的市場。

永旺能源致力耕耘美國與歐洲市場,亦隨著日本市場的需求攀升,積極布局日本,並透過Intertek全國公證的協助,順利取得第一張日本能源部光伏協會光伏普及中心認可的JET證書。財團法人日本電氣安全環境研究所(JET)是日本政府指定的實驗機構,執行電氣產品生產上市前的工廠審查及產品測試。獲得JET證書除能提高競爭力之外,亦有助於外商的產品行銷日本。

Intertek全國公證已成功協助台灣太陽能模組業者,共取得10張JET證書。Intertek的太陽能測試實驗室遍及美國、德國、台灣、日本、上海、廣州等地,多年來協助台灣近20家的太陽能模組業者取得北美ETL證書,加州CEC及佛羅里達的測試申請。上海實驗室亦獲得日本能源部光伏協會光伏普及中心之認可,取得Intertek的CB報告即能順利申請JET認証。Intertek也協助業者申請中國金太陽、英國MCS、以色列 SII、巴西INMETRO、馬來西亞、奈及利亞、沙烏地阿拉伯、波多黎各等多國轉證。

Intertek集團遍及100個國家的服務網路,提供太陽能業者在地化一站式的服務,如BOS即包含接線盒、連接器、電纜、支架和追日系統等,各單項測試包含有鹽霧測試、氨氣測試、加嚴測試、風沙測試及PID測試等,是前進國際市場的最佳夥伴。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…