推動節能減碳 總統植樹節種下梅花

央廣
更新日期:2011/03/12 14:45
王照坤

3月12日是植樹節,馬英九總統與副總統蕭萬長一早共同在總統府前種植梅花樹,總統表示,建國100年的植樹節意義非凡,除了紀念國父孫中山先生之外,也要藉此推動節能減碳的工作;同時,總統也特別強調「護樹」的重要性,如此才能真正落實造林對環境的正面幫助。

馬英九總統與副總統蕭萬長12日連袂在總統府前庭園種下梅花樹,以此紀念國父並落實節能減碳工作。總統在致詞時除重申政府對環保工作的重視外,也提出「護樹」觀念,呼籲大家重視環境的維護與保存。

總統說:『(原音)我們除了植樹以外,還要注意到護樹,保護樹木,我們全國已經有很多縣市訂了樹木保護條例,希望不要種了以後就不管了,種了以後還要經常去維護,經常地能夠讓它生長得健康,這是我們植樹非常重要的意義。』

總統還提到「愛台十二項建設」中的造林計畫,8年內預定要植樹6萬公頃,目前已完成2萬多公頃的造林跟撫育工作,相當於820座台北市大安森林公園,每年可吸收30萬噸二氧化碳;如果再加上今年會完成的6,440公頃,全部將達到2萬6,000多公頃,相當於1,078座大安森林公園。除此之外,還會在嘉義、屏東、花蓮分別建設1,000公頃以上的平地森林公園,不僅有助於環保,還能因此為民眾提供一個休閒的好去處。


已用關鍵字:減碳,節能,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…