東元F510馬達 高效節能

作者: 陳逸格 | 中時電子報 – 2013年6月10日 上午5:30

工商時報【陳逸格】

結合葉子(LEAF)與幸運草(4片葉瓣)為象徵的東元變頻器全系列,第4塊拼圖-F510終於揭曉,上月正式公開完整實績!主打中央空調節能與風機水泵專用市場的F510,吸引數百位空調工程界、節能相關機械業者熱烈參與並發出「WOW」驚嘆聲。

東元電控事業部業務發展處處長莊永言表示,時機正巧,呼應了經濟部近月釋出利多,針對瓦斯爐、熱水器及高效率馬達等節能方向上的種種補助激勵,東元F510實績分享及全系列臻於完整及公開,無異是宣布「變頻節能」時代的來臨,因為馬達的電耗高達全台用電30%!

馬達龍頭-東元,近年來致力於研發,電控事業部特針對變頻控制技術導入新系列開發,繼2年前L510變頻器問世,陸續又有E510、A510系列,直到上月北中南F510系列節能實績巡迴發表,可說滿足了從小到大整個系列化變頻器,甚至於更多智慧變頻、高效節電的市場需求。

莊永言強調,「東元變頻器是性價比最高的」,因此價格也許不是最低,但以相同價格論,東元肯定是其中功能最強大的,尤其是對風機水泵遞減轉矩考量,連續獲得台灣精品獎的東元更是世界級首選;他相信F510會提振整個節能市場特別是工業送排風設備、廠辦空調系統、大樓供水系統等的銷售潮。

F510系列巡迴也是東元變頻器這4年來最大規模的一次產品發表活動。東元電控產品企畫課經理黃立翰表示,跟隨全球先進國家綠色成長的趨勢,東元推動風力發電、電動車等都擲地有聲、國內外熟知;但東元電控事業部近年在空調節能上也投入尤有過之的努力且卓然有成,卻較少被注意。

例如為台灣市占第1的東元箱型空調專門研發設計了「變頻節能空調模組」,目前於廠辦運作實績省電效率達28%,不僅廠房老板笑呵呵,並在這能源缺乏的時代,包括家用、商用、工業用,都被等同為地球盡一份心力的行動展現!

另外,東元在美國有堅強的馬達、變頻器通路,幾年前歐巴馬政府開始力推節能政策,快速帶動空調商機。因應在地需求,東元研發團隊於變頻器內建了美國樓宇自動化常用的BACnet通訊協定後,協助設備商打開了市場。本次說明會主角F510也就內建了BACnet以及Metasys N2等通訊協定,提供樓宇自動化常用通訊機能,也降低中央空調之設備安裝成本,因應新一波的消費熱潮。

隨著夏日用電高峰即將來臨,通路商方面則一致看好F510變頻器集節能、減碳、智能控制於一身,勢必在各種場所的空調、供水系統上發揮出更廣大的省電功能與價值。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…