為公投暖身 謝長廷:反核要持續努力

中廣新聞網 – 2013年6月5日 上午11:27

前行政院長謝長廷今天(5號)出席,「台灣反核行動聯盟」推動「核四廠進行裝填核燃料棒試運轉」的公投連署活動。謝長廷表示,雖然馬總統的能源之旅吸引不少媒體版面,但是反核的民意更應該持續努力,保持議題熱度。

(蕭照平報導)

『十萬連署、衝破鳥籠公投』

為了推動全國性「核四廠進行裝填核燃料棒試運轉」的公投連署,台灣反核行動聯盟展開單車環島行動,要到全國各地宣傳連署。

前行政院長謝長廷也來聲援,他表示,雖然總統馬英九的能源之旅佔據大篇幅的媒體版面,更因此民間的反核民意必須要持續努力。

『我們這個活動當然很小,跟總統發言的版面都微不足道,他辦一次,我們辦十次、辦一百次,他住一天,我們住一個禮拜、一個月。最後我們還是相信,我們會勝利』

民進黨立委管碧玲也說,核四議題必須持續關注,如果社會關注的熱度下降,肯定會影響公投的投票率。

『這次公投是投票略率之爭,所以這議題冷卻,我們是處於非常弱勢的,由其是南部離核四比較遠,大家比較麻痺,但是主要投票率要靠南部,所以我們這運動更要往南部推動』

不只民進黨立委支持,台聯黨團對於十萬人的連署活動也表示力挺。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…