議員批市府大樓=涼快冰庫 北市:應量均溫

中廣
更新日期:2011/05/23 15:26

台北市政府去年實施「北市工商業節能減碳輔導管理自治條例」,要求賣場、百貨公司及公共場所,室內均溫須維持26度以上。不過台北市議員童仲彥今天(23號)召開記者會質疑,市長室只有23.4度,簡直就是郝涼快的冰庫,北市公管中心回應,議員量測的地點,可能是在出風點,應該要量測室內均溫。 (林麗玉報導)

台北市議員童仲彥質疑,郝龍斌市長推動工商節能自治條例,針對用電大戶,包括營業、公共場所等,室內冷氣均溫應維26度以上,5月開始查核開罰,不過議員20號下午4點到5點,在北市府下班時間前,持電子溫度計到市府大樓逐層抽查。當時大樓外氣溫高達30度以上,但市府大樓內觀光傳播局最涼,最低

溫只有23.2度,市長室和教育局23.4度。市議員童仲彥批評,郝市府要求用電大戶節能減碳,室內空調冷氣均溫維持26度以上,不過市政府大樓竟整棟大樓都維持在23到24度之間,簡值就是個「郝涼快的冰庫」。台北市公管中心秘書 涂孋瑛回應,議員量測的地點,可能是在出風點,量測的溫度才會較低,量測上會有誤差。公管中心表示,北市府大樓是採空調分區供應冷氣,議員採定點量測,比較會有誤差,應該是要量測室內均溫。


已用關鍵字:減碳,節能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…