盜賣廢電池逾5千公斤 得手12萬

自由時報 – 2013年5月16日 上午6:22

〔自由時報記者方志賢/高雄報導〕高市小港某環保公司楊姓員工勾結越勞涉嫌偷取公司向回收場收購的廢電池,再賣給回收場謀取暴利,兩人第四次偷運時被查獲,坦承共偷了五千六百三十二公斤價值十二萬多元的廢電池,訊後依竊盜罪嫌送辦。

警方調查,三十六歲楊姓男子是小港區某環保公司的員工,該環保公司向回收場收購汽車電池及一般電池處理,楊男的工作是開著小貨車載著空桶到各回收場收購廢電池。

十四日清晨七時許,楊嫌開著公司小貨車,載著三十一歲阮姓越勞要到鳳山區某回收場收購廢電池,車子開到回收場前被環保公司彭姓廠長攔下,當場發現小貨車上有四個桶子裝滿廢電池,共兩千公斤,價值約五萬元,另有兩個空桶。

楊嫌說,前一天要越勞事先將四個桶子裝滿廢電池,另外上面放兩個空桶當作掩飾,打算利用回收的機會,載著廢電池賣給回收場。

楊嫌坦承因缺錢,與越勞一起偷廢電池賣錢,所得贓款兩人平分。他說從四月初起,以同樣手法還偷了三次,第一次是一六一三公斤,第二次一六一二公斤,第三次他獨自犯案偷了四百零七公斤,連同第四次兩千公斤,合計五千六百三十二公斤,總價是十二萬多元。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…