正修慈青周 蔬食愛地球

作者: 【記者何弘斌/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2013年5月15日 上午12:00

正修科技大學慈青社廿年,為了響應「蔬食愛地球」,昨(十四)日與慈濟志工媽媽在校園舉辦「慈青周-環保運動」,師生只要自備環保餐具,都可免費享用「蔬食午餐」,要將美味蔬食料理分享出去,並把正確的環保觀念帶進生活中,更喊出「伸手GIVEMEFIVE,惜福趁現在」,希望大家身體力行省水、省電、省油、省時及省錢。

慈青社環保愛地球活動一開始,由創作音樂社同學以吉他自彈自唱炒熱現場氣氛,慈青社成員也跳起舞蹈,帶動全場師生「波浪手舞」回應,台上台下融合在一起,充滿和諧的氣息。正修科大慈青社並以自行攜帶環保碗,就可免費享用蔬食午餐方式,結合環保局、衛生局、國稅局透過闖關遊戲活動,傳達環保觀念,鼓勵學校師生共同響應環保愛地球,吸引眾多師生前往參與。闖關活動還擺了「五省發願手」攤位,要師生發願力行省水一「點」靈、省電一「度」讚、省油一「升」輕、省時一「寸」金、省錢一「路」發。現場並提供蔬食料理炒米粉及涼拌黑木耳免費讓自備環保餐具師生享用,只見同學們一面吃米粉一面吃黑木耳,露出滿足的笑容,原來蔬食料理的獨到風味,絲毫不輸葷食料理,更不會造成身體及地球的負擔,可謂一舉數得。正修慈青社指導老師林美櫻表示,期待大家響應「力行八分飽,兩分助人好」,珍惜食物不浪費,省下兩分樂助人;並落實「心生活、新食器」,隨身攜帶餐具,減少使用一次性餐具,不僅能幫自己省錢,店家也省成本,更減少開發與破壞地球資源,共創自己、店家及地球「三贏」。

慈青社並表示,正修慈青廿年感恩慶祝愛灑晚會十八日晚間七點將於學校圖科大樓十樓至善廳舉行,歷屆慈青校友都會回娘家參與盛會,一同見證廿年來的感動與成長。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…