竹秀節電 3季省30萬度

自由時報 – 2013年5月13日 上午6:16

〔自由時報記者陳信仁/竹山報導〕第二波電價調漲將於十月上路,竹山秀傳醫院從去年四月起著手進行節能減碳計劃,短短九個月就成功省下三十萬度用電量,讓醫院用電效能大幅提升,母親節前夕,又推出幸福階梯活動,希望透過宣導鼓勵措施,減少電梯使用量,不僅可達到省電目的,還可增進運動強化健康。

竹山秀傳醫院省電成效顯著,最近又積極推動爬樓梯運動,未來還將定期提供養生美人茶讓醫院員工及民眾在餐廳品嘗,期能減少電梯使用頻率,進而達到省電目的,而階梯上寫著各種趣味的健康標語,也常常令人會心一笑。

院長謝輝龍表示,醫院整體用電量相當大,平均每月光是電費支出就達兩百餘萬元,尤其電價不斷波動調漲,更增加醫院營運負擔,為達到省電目標,去年四月即著手進行整體用電檢討,包括空調、電梯控制均規劃更具效益的用電管理模式,同時採用更省電的LED燈具與熱水加熱設施,也全面檢測改善漏電情形,讓用電效能大幅提升。

謝輝龍說,經比較前年四月至十二月的同期用電量,去年減少約三十萬度的電量,不只節能減碳成果明顯,也減低因電費漲價的成本負擔,省電措施仍持續執行中,但也希望透過活動方式,鼓勵員工與民眾多爬樓梯,既可藉機運動增進健康,還能進一步達到省電目的。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…