朝鮮軍要求糧食援助是要補充軍糧不足嗎?

韓國中央日報
更新日期:2011/02/11 17:24

據悉,目前朝鮮當局連對需要優先供給糧食的軍人都不能按時供給。

美國自由亞洲電台(RFA)報道援引朝鮮內部記者們轉述《臨津江》雜誌石丸次郞代表的話說“現在朝鮮當局連對金正日的親衛隊——護衛司令部的軍人一頓飯也僅能供給100克的穀物”。在朝鮮,一般成人一天的穀物供給量僅有700克。

石丸次郞代表引用平安北道護衛司令部軍官的話說“像今年這樣軍糧嚴重不足的情況還是10多年來的頭一次”。他說“護衛司令部的軍官無不擔心地稱,現在年初糧食就這樣短缺,那到4~8月的春貧期,糧食問題該有多嚴重啊”。每頓飯如果只有100克糧食,那麽即使什麽都不乾光坐著也會營養不良。石丸次郞代表指出,護衛司令部的糧食供給就這麽一點,那麽待遇差些的部隊中的糧荒就更可想而知了。

而有分析表明,外匯不足是導致像朝鮮今年這樣糧食短缺的主要原因。石丸次郞代表分析稱“因朝鮮當局外匯儲備不足而喪失了糧食供給能力”,“為了維持軍隊、礦產、煤礦、警察、保衛部等體製穩固,那些需要優先供給糧食的組織、機關和城市(平壤)都不能供給,這是個嚴重的問題”。

2月9日,石丸次郞代表在發表的消息中介紹稱“在今年年初,朝鮮當局下達命令要求每個高層乾部和公司各無條件向軍隊捐贈500千克糧食,每個家庭各捐助1千克”。這就是所謂的為了補充軍隊糧食供給而在當局主導下壓榨百姓血汗的“苛斂誅求” 。據了解,朝鮮百姓對此的不滿正在與日俱增。

【 延伸閱讀 】

■ 更多新聞請看韓國中央日報


已用關鍵字:糧食,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…