倫敦綠能設計展 節能減碳用品夯

TVBS – 2013年5月9日 上午11:04

英國倫敦最新舉辦了一場環保家飾設計展,有設計廠商就研發了一種環保「樹帳篷」,不但質地輕,還有防水隔熱功能,但要價並不便宜,一頂就要1萬英鎊,雖然這些環保設計產品價格高,卻還是有關心環保的民眾願意買單,環保概念生活可望成為消費市場一大趨勢。

綠色概念結合精緻家具設計,這是倫敦的綠能家飾設計展,圓如南瓜造型的帳棚,不但輕便環保,還能吊在樹林裡。樹帳蓬設計者:「用蒸汽彎力製造的粉灰,與金屬混合,製成一個非常輕便的骨架,外頭用羊毛隔熱,和防水帆布包裹。」

不過環保樹帳蓬要價可不便宜,一個就要1萬英鎊,還有用人力取代電力的咖啡研磨器,甚至是水果保鮮膜,都相當節能。英國民眾:「如果這能讓水果延長壽命,即使要多花點錢購買,我還是覺得很棒。」

英國設計師:「我很想知道我的孫子,甚至是他們的小孩,如何能在地球上幸福生存。」

未來不論是家具或室內設計,都要結合環保概念,例如水循環的淋浴系統,甚至運用科技裝置節能,用iPad控制家中燈光,雖然要價不斐,卻可以省下高達70%的能源,環保概念已經成為未來室內設計新趨勢。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…