黑暗索馬利亞 2年來近26萬人餓死

原視 – 2013年5月7日 下午10:04

雖然不知道這名小嬰兒為什麼哭,但最大的原因,可能是肚子真的餓壞了。這名居住在索馬利亞首都,摩加迪休帳棚的男子,已經全身瘦到皮包骨,因為他們最後一次接受到食物援助,已經一年前的事情。

根據聯合國糧農組織,索馬利亞糧食安全分析機構,以及美國饑荒預警系統合作的一分報指出,索馬利亞在2011年到2012年之間,總共有25萬8000人死於大饑荒,當中有13萬5000人,是不到5歲的孩子,這也代表著索馬利亞每10名兒童裡,就有1人活活被餓死,無法長大成人,此外,索馬利亞有超過30%的人口,嚴重營養不良,情況相當淒慘。

報告指出,將近26萬人被餓死的主因雖然是饑荒,但索馬利亞長年的軍事衝突,引發糧食危機,加上叛軍控制的地區,為了防止人民逃跑,因此不准糧食援助進入,導致更多原本不會死亡的民眾,卻活活被餓死。

此外報告也指出,等到宣告發生饑荒再採取行動,已經太慢,事實上,大約半數的死亡,都是在饑荒宣佈前,就已經發生。

儘管這場大饑荒在2012年2月已經宣告結束,但索馬利亞目前還有有超過百萬人處於糧食危機當中,等待國際援助。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…