飛利浦 暖白光LED燈大節能

作者: 程鏡明 | 中時電子報 – 2013年4月30日 上午5:30

工商時報【程鏡明】

荷蘭皇家飛利浦公司日前發表LED照明的最新發明,創造出節能效率最高且適用於一般照明的LED燈,能發出每瓦200流明的優質白光,創下最高紀錄(螢光照明為100流明/瓦,傳統燈泡則僅有15流明/瓦)。這款LED燈管的原型燈的節能效率是前一代燈具兩倍,用電量基本上可減少一半。

由於照明在全球總用電量中所占的比率超過19%,此一創新可望為全球節省大量能源與支出。這款200流明/瓦的LED燈管擬於2015年上市,起初將應用於辦公室與工業照明,最後可望應用於家庭照明。

飛利浦光源與電子產品事業群執行長Rene van Schooten表示,飛利浦Hue系列優質LED照明帶來的全新體驗,已經贏得市場的肯定,如今創新再度向前邁進一步,將照明效率提升1倍,並為地球與客戶節省大量能源與支出。

LED燈旨在取代辦公室與工業使用的螢光燈管照明,目前這類照明在全球所占的比重超過5成。若能改用發光效率增加1倍的200流明/瓦LED燈管,可節省能源與支出。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…