客家社區站出來 反核一條心

自由時報 – 2013年4月29日 上午6:14

〔自由時報記者何宗翰/頭份報導〕中港溪青年工作隊、台灣客家聯盟昨天在苗栗縣頭份鎮流東客家大院舉辦「為了孩子、不要核子」客家社區反核座談會,邀請客家歌手羅思容、詩人李源發、導演鄧維順宣傳反核理念。

「喔,地球媽媽,你有聽到嗎?我們反核的決心,保佑我們台灣成功建立非核家園!」羅思容昨天獻唱自編的反核客家歌曲「反核一條心」,火燄蟲客家說演團也自編反核「棚頭」,活動中還播放日本導演黑澤明的電影「夢」,片中第六個夢「紅色富士」描述核電廠反應爐爆炸,似乎預知了福島核災的發生。

中港溪青年工作隊召集人陳光軒說,反核日漸成為全民共識,台電每年超量購買備載電量,造成台電虧損,政府卻不斷威脅「停建核四就漲電價」,但核災發生時大家可能連命都沒了,這樣威脅人民是不負責任的態度;應停建核四並將舊有的核電廠除役,台灣才能免於核災的威脅。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…