空拍台灣之美 傳達環保理念

民視 – 2013年4月28日 下午1:13

國內知名空拍攝影師齊柏林,搭乘直昇機俯瞰東北角、汐止和翡翠水庫,用鏡頭紀錄台灣之美,同行的還包括作家劉克襄、慈善機構執行長陳藹玲,此次飛行正好經過東北角的核一、核二跟核四廠,反核的陳藹玲更是特別關注,直說沒用過這個角度觀看核電廠,也表達環保教育的理念。

從海拔2600英尺的高度往下拍,翡翠水庫的碧綠湖水映入眼簾,一旁連綿的山峰也清晰可見。隨著直昇機緩緩移動,鏡頭來到東北角,陰陽海的特殊美景令人驚歎。

機艙內的乘客,不斷往外頭望,也紛紛拿起相機拍攝。這群乘客各個來頭不小,除了作家劉克襄、民間慈善機構的執行長陳藹玲,講解的更是國內空拍大師齊柏林。

搭乘直昇機俯瞰大台北,一個小時的飛行,經過新北市汐止、基隆、東北角,中途還經過了核能發電廠,反核的陳靄玲更是特別關注。

不過這次飛行,因為海風大、氣流不穩,還讓陳藹玲暈機了,此次空拍,其實主要是拍攝台灣之美的紀錄片,前後已經花費3年、9000萬的經費,齊柏林想透過鏡頭,讓民眾用不同角度看台灣,也傳達環保教育的重要性。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…