庶民語言開講 楊斯棓醫師環台反核

自由時報 – 2013年4月27日 上午6:16

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕「部落客醫師」楊斯棓自費走訪全台鄉鎮市闡揚反核理念,三月底至今已演講二十三場;他昨天到三重區碧華國小演講,生動幽默的演說受到民眾熱烈歡迎,楊斯棓下週將到蘆洲演講。

家醫科醫師楊斯棓關心反核議題,三月底看到「倒立先生」黃明正倒立環台的故事後深受感動,決定以環台演講方式闡述反核理念。

「聽完我的演講,保證讓你有辦法用沒有半句廢話的一小時,講核電給不懂的人聽,讓擁核的人只能用仰角看你!」戴著眼鏡、長相斯文的楊斯棓展現自信的神情,他從三月二十九日在台中展開第一場演講,一個月來用幽默的「庶民語言」與生動活潑的「看圖片說故事」實踐環台反核理念,台下聽眾從國中生到八十歲的阿公阿嬤都有。

楊斯棓說,每場演講都自備筆電及投影片,內容沒有謾罵也不批評,只是單純描述世界各國核電發展現況;他謝絕車馬費及演講費,若需過夜也是自掏腰包,有人知道他不收錢,特地送喉糖或小禮物表達心意,讓他深覺台灣是個有人情味的地方。

楊斯棓說,前幾場到學校演講時,有些大學生原本認為興建核電廠事不關己,但聽他講完後,才驚覺核能將危害家鄉,進而認同反核理念,讓他很有成就感。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…