日立2013年植樹護大地 創造在地幸福

自立晚報 – 2013年4月27日 下午4:09

(記者黃秀麗新北報導)隨著環保意識抬頭,節能減碳成為全球的重要課題,新北市政府與台灣日立公司為攜手透過實際行動,愛護我們的家園,於4月27日(星期六)上午9時50分起,假新北市八里區十三行文化公園舉辦「日立2013年植樹護大地」活動,同時號召民眾、員工、眷屬與協力廠商約1,000人等共同參加,為台灣種下包含羅漢松、山櫻花、竹柏和九芎等合計1,500株希望之樹,一同攜手打造新”森”活願景!

種下希望之樹,如同寫下深深的祝福,隨著環保意識全球萌芽,生態永續的觀念日漸茁壯,台灣日立公司為落實「珍愛地球、深耕台灣」之企業理念,承諾自活動當日起執行「八里十三行文化公園」植樹區為期3年之養護工作,並規劃使用林口水資源回收中心之二級處理水源進行澆灌,以實際的節能行動關愛(護)地球。

「植樹是為地球降溫的好方法,也是獻給家園最美的禮物」,植樹除有調節氣候、淨化空氣等弁鄍~,更兼具攔蓄雨水及補充地下水源等效益,植樹不但美化了環境,同時也為這座城市帶來了新”森”氣! 為讓初次參與植樹的民眾都能快速上手,讓大家深刻了解植樹技巧,主辦單位也規劃了豐富且生動之解說教學,在植樹同時宣導護樹及節能減碳之重要性。2013/04/27

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…