車諾比27週年 反核團體籲停蓋核四

民視 – 2013年4月27日 上午10:12

核四公投案,立院逕付二讀,引來反核團體不滿,晚間在自由廣場的「反核五六運動」,反核團體也前來聲援,除了點燈哀悼車諾比核災事件27週年,也呼籲在朝野協商這一個月的時間,反核運動不能停,導演柯一正更強調,即使核四公投過關,反核決心依然不變,不排除號召更多人走上街頭。

儘管天空飄著毛毛細雨,反核團體成員身穿反核防護衣,用歌聲唱出反核決心!正好26日這天,也是車諾比核災事件27週年,反核民眾依序點上蠟燭,表達哀悼之意。

海報上,車諾比核災傷痕還歷歷在目,如今台灣核四公投案,在立院已經逕付二讀,反核團體就痛批,公投本身就是個陷阱。眼看核四公投案,剩下就等朝野一個月的協商,但反核團體也擔心,就算協商破裂,執政黨還是會在院會強行表決,以人數來通過核四公投案,導演柯一正就說,絕對徹底反對倒底!

反核五六運動持續至今,吸引越來越多民眾投入反核運動,他們要用實際行動讓政府知道,核四絕對建不得。■時事民調/核四爭議延燒,你贊成用公投解決嗎?

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…