環署徵選環保小學堂 金華、後廍社區再度入選

NOWnews – 2013年4月25日 下午10:08
記者莊漢昌/台南報導

臺南市政府環保局輔導社區參加行政院環保署102年度環保小學堂推廣計畫徵選,南區金華社區及後壁區後廍社區再度入選

,各獲得40萬元補助費。

環保局指出,南區金華社區101年度考核績優,102年以低碳社區推廣為計劃執行主軸,在社區營造計劃中融入低碳社區觀念,在環境教育中強化低碳生活概念,將低碳理念引導入民眾生活領域中,再次獲環保署肯定,已連續3年獲得補助,顯示社區環境改造及環境教育推廣成果深獲肯定。

環保局表示,後廍社區以無米樂傳統農村風貌,結合農村文化與環保理念,推動自然無毒的環保農村生活,提供農村環保深層敎學體驗活動,也獲得環保署再次青睞,今年度將加強環境敎育與農村生活結合,透過在地經驗,推廣農村自然無毒的環保意識及落實永續生態概念的應用。

環保局指出,有意推展環境教育,營造美化環境的社區,可與金華社區發展協會幹事戴淑治(電話06─2645973)及後廓社區黃正雄里長(手機0933─690953)連繫,安排觀摩,交流經驗,找出改造環境的新方向,營造優質居住環境。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…