申請假處分 反風車阻施工

民視 – 2013年4月25日 下午5:13

苗栗苑裡風力發電機組興建一事,爭議不斷,上午又爆發衝突,自救會除了到法院申請假處分,希望能停工外,100多位成員也到施工地點抗議,試圖阻止動工,雙方情緒激動,推擠拉扯,場面火爆。

反風車自救會成員越過圍籬,強行進入工地抗議,雙方互相推擠,情緒高漲,爆發衝突,張開雙手阻擋民眾的風力發電機組興建公司副總,還差一點被人推倒,有人甚至用身體當武器,站在興建中的機組前,不讓工人動工。

衝突一波接一波,業者強調合法施工,警方舉牌制止抗爭,反而觸怒抗議民眾,在警方強力制止下,原本用激烈手段抗議的自救會成員,改成坐在施工周圍靜坐,試圖讓業者停工。

為了不讓風力發電機組順利動工,上午100多位民眾還到法院申請假處分,假處分結果還不得而知,不過可以確定的是,這場風車興建角力戰恐怕不會那麼快落幕。(記者邱俊超苗栗報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…