美麗竹市 3社區大學推環保

中央社 – 2013年4月25日 下午4:54

(中央社記者林瑞益新竹25日電)新竹市婦女、青草湖及科學城3所社區大學共同推廣環保教育,希望將新竹市打造成一座美麗城市,愛護地球。

新竹市婦女、青草湖及科學城3所社區大學不約而同在102年春季班以「生態、綠能、環保季」為主題,規劃一系列有關環保教育相關學程及活動。新竹市政府今天舉行記者會說明,市長許明財等人出席。

許明財說,新竹市是一座很美麗的城市,如何讓這座城市更加美麗,保護生態及綠化環境就很重要,感謝3所社區大學的協助,開設有關綠能及樂活相關課程,歡迎有興趣的民眾踴躍報名春季班學程,大家用行動來愛地球,愛護生存空間。

許明財在記者會中製作有機手工麵包,他指出,新竹市政府包括環保局、社會處、教育處等單位都積極朝向環保綠能目標前進,全力推動綠能生態的落實,包括啟動綠能低碳示範城市計畫、低地板電動公車、市民農場,或各項生態保護措施,希望讓環境污染降到最低,營造綠能低碳城市。1020425

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…