政院今早開盤後再度說明核能議題 核安立場不容打折

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月23日 上午8:55

行政院預定於今(23)日台股開盤後再度說明核能議題;核四為攸關台灣經濟動能與低碳家園政策的議題,行政院表示,「沒有核安,就沒有核能」的立場不容打折,加強宣導,讓民眾更清楚核能議題。

媒體報導,總統馬英九認為行政院對核四政策宣導還是不足,才會導致外界疑慮不斷。行政院發言人鄭麗文指出,行政院除印製核能說帖外,經濟部也將推出充實內容的Q&A集,加強宣導,讓民眾更清楚核能議題。

且為讓各界瞭解核四,行政院長江宜樺、副院長毛治國日前已率團視察核四廠,並一連3天有工商業界人士親自前往。江宜樺日前在行政院會也指示核四專案辦公室安排時間,盡可能讓所有首長參訪核四,讓首長掌握足夠資訊,並協助對外說明。

鄭麗文表示,行政院3月底已推出「能源安全與非核家園」說帖,說帖印製14000份,放置行政院各機構,包括各聯合服務中心,讓民眾免費索取。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…