【大家談】讓地球更美好,我們做這件事

自由時報 – 2013年4月23日 上午8:50

帶環保杯筷

林育賢(導演):拍紀錄片「種樹的男人」時,曾在雲林種一棵樹,三年後再回去,樹已長得比我還高,心裡感觸很多。或許不是每個人都有機會種一棵樹,但不使用免洗筷很簡單,雖然一開始真的做不到,現在我隨身攜帶環保筷、環保杯,慢慢養成習慣,達到不用免洗筷的目標。

電燈自動關

劉耿銘(白雲國小校長):學校運動會聖火改用環保火把,使用不含汞的環保電池,減少燃燒及二氧化碳的排放量;校園的電器也全面改用定時器,換裝T5燈管,設定早晚啟動、關閉時間,讓燈該亮的時候亮,不用的時候關閉,這樣可以節省耗電至少三成,約一萬多元。

不亂丟垃圾

連婕希(右,白雲國小學生):我現在隨身都有攜帶環保筷,以後要做到不亂丟垃圾,讓環境更乾淨。

紙重複利用

葛莉莉(左,白雲國小學生):紙要重複利用,不要用完一面就丟掉,這樣很浪費,翻過來再利用,少浪費一張紙,可以幫助少砍一棵樹。

(圖文:記者何玉華)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…