益通補漲停 董座信心喊話 台太陽能電池廠機會優勢拚單季轉盈

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月24日 上午9:45

太陽能主要消費市場歐盟稅率將出,益通(3452-TW)董事長徐信群信心喊話指出,歐盟對中國大陸太陽能產品雙反增加追溯期稅率從20%起跳,屆時台灣太陽能電池廠有機會優勢,可拚單季轉盈。益通股價在早先破底後,今天補了一根漲停。

主要消費市場歐盟委員會確立對中國大陸太陽能產品雙反增加追溯期,6月5日至8月7日分別公布傾銷、補貼稅率初裁;目前Prognos等機構預估稅率從20%起跳到60%不等。台灣電池業者分別指出,對於旺季表現謹慎樂觀,目前以訂單能見度到第2季底基礎上,客戶有排隊情況。

益通股價今年以來跌20.69%、並曾破底、近一周漲約4.55%;而益通在引進英業達集團的資金後,董事長也由原英業達的財務主管徐信群接任,所期待的就是要透過財務面的管控,並與集團其他的太陽能布局,發揮合作的綜效。

益通董事長徐信群指出,隨著太陽能產品單價持續上揚、供給端減少,以及歐洲「雙反」啟動,幾乎每一家電池廠今年都有機會見到單季轉盈的局面。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…