經部節能觀摩會 今於宏遠登場

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年4月24日 上午5:30

工商時報【黃台中】

經濟部能源局啟動的(102)年節約能源宣導列車,繼19日在朝陽科技大學成功舉辦後,今(24)日上午9時再度前往台南市宏遠興業公司進行第二場次的節能觀摩與研討會相關活動。

宏遠興業公司去(101)年度獲得經濟部節能績優傑出獎,總計節省電力3,994萬度,降低二氧化碳排放2萬4,680公噸,節能效益達7,656萬元,整體能源節約率達17.0%,該公司去年首度參加評選就獲得節能績優傑出獎,節能推廣成效值得業界仿傚,歡迎有興趣的業界前往學習與觀摩。

能源局指出,節能減碳與氣候變遷是目前熱門的國際議題,能源的使用對國家經濟發展與人民的生活水準息息相關,我國能源99.7%仰賴進口,能源不但在日常生活中扮演極重要角色,在產業上亦扮演著國家經濟發展的命脈。政府為因應國際抑低二氧化碳排放的趨勢,配合國內經濟發展及市場動態與環境的保護上取得一個平衡點,透過各項節能宣導與觀摩,號召業界與政府共同推動節約能源。

能源局表示,節能觀摩會目的在激勵工商業界推動節約能源改善措施,提供節能技術觀摩交流的機會,將經驗供同業參考,透過節約能源與提升能源使用效率,減少能源使用量,降低成本,增加競爭力。

宏遠興業去年獲頒傑出獎,該公司推動的節能措施,包括:(1) 假撚廠設備節能改善;(2)織布廠空調負壓節能;(3)染整廠更換節能染機;(4)染色機提升缸長(入缸量);(5)染整廠廢水熱回收;(6)照明節能(T8燈管燈具改為T5);(7)燃煤蒸汽鍋爐廢熱回收;(8)DMF回收淋洗精餾純化再利用;(9)空壓機加裝變頻設備節能等多項之節能改善措施。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…