苗栗環保局響應世界地球日 資源回收也要「瘋舞蹈」

NOWnews – 2013年4月23日 下午9:47
地方中心/苗栗報導

在4月22日世界地球日這一天,為響應這一年一度的環保盛會,苗栗縣政府環保局特別將資源回收環保歌曲編製成環保舞蹈,適合各年齡層的民眾,不但具有資源回收意象,同時可以強健身心,期望透過活潑的舞蹈表演,提醒民眾落實資源回收保護地球的重要,並帶給民眾全新的聽覺及視覺雙饗宴,環保局邀請大家在地球日這天可以一齊活動筋骨!

苗栗縣政府環保局在100年度資源回收歌曲競賽中選出優勝歌曲-小安環保之歌,並在今年度編製成環保舞蹈;舞蹈設計特別邀請到苗栗縣國寶級舞蹈老師,亦為臺灣客家舞蹈創始人的周惠丹老師進行編排及指導。在舞蹈設計中,將資源回收意涵融入於舞蹈動作中,例如回收寶特瓶需壓扁等各種資源回收相關動作,將環保歌曲打造成活潑動人的舞蹈表演,未來資源回收環保舞蹈將搭配各場合宣導活動進行演出,運用更加生動有趣的方式,帶給民眾全新的資源回收新體驗。

環保局長劉伯舒表示,為響應世界地球日,所有國家皆特別提醒每個人重視地球資源及落實環保工作,環保局在此也特別推出環保舞蹈,不僅是全新的宣導方式,也有助於傳達民眾資源回收概念。未來環保局將持續推出資源回收舞蹈的教學影片推廣至各鄉鎮市,並且將於大苗栗新聞頻道播出,民眾更可以利用本局網站或共享網站下載影片,歡迎各位一起加入環保舞蹈的行列,讓全民資源回收動起來!

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…