反對風力發電廠! 苑裡500人怒吼

華視 – 2013年4月23日 下午6:58

苗栗苑裡海邊,一家德國公司,準備興建風力發電廠,不過當地五百位居民,擔心風力發電,會發出低頻噪音,影響安寧,大家攜家帶眷集結,有媽媽揹著小嬰兒,用肉身阻擋工程車前進,大批居民和警方爆發推擠衝突,場面失控。

抗議民眾跟警方發生嚴重推擠衝突,帶頭喊的女學生被警察押走,人群中跟警察拼命的,可以清楚看到,不少都是頭髮花白的阿公、阿嬤,還有婦人氣得當場昏倒,還有婦人是賴在地上不肯起來,說什麼都不讓工程車進來,甚至這位媽媽就揹著嬰兒,站在工程車前面,要肉身擋車。

居民們會這麼激動,是因為他們要捍衛居家安寧,因為距離住家兩百公尺的海邊,一家德國公司,正在興建風力發電廠,未來會有好幾支超級大風扇,居民擔心,風扇遇到強風,風切會發出低頻噪音,耳根子不能清淨,雖然廠商保證沒問題,但居民要求召開公聽會,讓所有里民參加,畢竟大家都關心,對後代子孫健康有沒有危害。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…