台法交流 陳菊行銷亞洲新灣區

中央社 – 2013年4月23日 下午6:04

(中央社記者王淑芬高雄23日電)「2013法國新銳建築師暨智慧節能技術台灣巡禮」今天在高雄市舉行,雙方希望藉此搭建起建築媒合平台,增進彼此合作的機會。

「2013法國新銳建築師暨智慧節能技術台灣巡禮—高雄場」在大東文化藝術中心舉行,活動由法國在台協會主任歐陽勵文(Olivier Richard)和高雄市長陳菊共同主持開幕。

歐陽勵文表示,為響應高雄亞洲新灣區及多功能經貿園區等大型公共建設及都市計劃啟動所帶來的商機,同時因應台灣綠色建築及節能減碳技術設計需求的新走向,法國在台協會商務處邀請法國知名建築師及智慧節能技術團隊16人到台灣做城市建設交流。

歐勵文希望透過交流為南台灣建築師、開發商搭建一個與法國建築界媒合的平台,以促進台法交流與合作機會。

陳菊表示,市府積極打造高雄「亞洲新灣區」,透過公共建設的投資,打造大型會展、流行音樂、數位、郵輪觀光等新興產業的成長。

她說,市府也希望藉以擴大吸引外商投資,帶動多功能經貿園區的發展。陳菊期待與法國建築團隊的交流,汲取更多、更前瞻的國際經驗與技術,提升高雄市的整體規劃、建築美學、節能減碳技術,為高雄市重大建設帶來城市發展的新契機。

都發局表示,配合亞洲新灣區的建設工程,將加速多功能經貿園區土地活化開發,藉港區碼頭與土地更新再造,將高雄市重新定位,成為國際觀光旅遊的港灣城市。1020423

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…