北韓頻挑釁 美國務院:仍考慮提供北韓糧援

NOWnews – 2013年4月23日 下午12:24
國際中心/綜合報導

北韓最近挑釁行為不斷,不斷嗆聲將對美發動攻擊,美國國務院北韓人權事務特使金恩(Robert King)表示,如果北韓提出糧食援助的請求,美國仍會考慮提供援助。

南韓聯合新聞通訊社23日報導,金恩在美國國務院辦公大樓召開記者會時,透露了美國有意向北韓提供糧援的立場。

他說,美國在向其他國家提供援助之前,會重點考察幾個方面,比如申請國是否真正需要援助,是否有更需要幫助的國家,申請國有無合理的監管體系以確保糧食發放到老百姓手中等。這些考察條件,也同樣適用於北韓。

金恩還提及北韓的糧食狀況,世界糧食計劃署(WFP)在去(2012)年提交的報告中認為,北韓的糧食問題有所好轉,但部分駐北韓的國際組織指出,這一問題依舊十分嚴重。

另外,根據日本朝日新聞報導指稱,北韓已決定接受中國大陸的對話提案,北京可能派遣外交部朝鮮半島事務特別代表武大偉訪問平壤,試圖敦促北韓重啓六方會談,並接受與美國對話的提議。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…