美國務院:可考慮提供北韓糧援

中央社 – 2013年4月23日 上午11:14

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)美國國務院北韓人權事務特使金恩(Robert King)於華盛頓時間22日表示,雖然北韓最近挑釁行為不斷,但是如果北韓提出糧食援助的請求,美國仍然會按照原則予以考慮。

南韓「聯合新聞通訊社」今天報導,金恩在美國國務院辦公大樓召開記者會時,透露了美國有意向北韓提供糧援的立場。

金恩說,美國在向其他國家提供援助之前,會重點考察幾個方面,比如申請國是否真正需要援助,是否有更需要幫助的國家,申請國有無合理的監管體系以確保糧食發放到老百姓手中等。這些考察條件,也同樣適用於北韓。

金恩提及北韓的糧食狀況時說,世界糧食計劃署(WFP)在去年提交的報告中認為,北韓的糧食問題有所好轉,但部分駐北韓的國際組織指出,這一問題依舊十分嚴重。

報導指出,對於中國大陸強行遣返北韓難民一事,金恩表示,美國正在不斷向中國施壓,而且有消息說南韓政府也在進行外交方面的努力。1020423

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…